miércoles, 20 de marzo de 2013

RIESGOS QUÍMICOS, FÍSICOS Y BIOLOGICOS


PELIGROS QUÍMICOS

  • Sustancias químicas de productos de limpieza  y sustancias para la limpieza de los pisos.
  • Pilas de los controles o cualquier objeto que para su uso necesitan de estas.
  • Cloro y detergentes.
  • Desinfectantes.
  • Medicamentos vencidos




SOLUCIÓN A ESTOS PROBLEMAS

  • Ubicar bien estos productos en un espacio donde tenga buena ventilación y donde evite el contacto con el sol. 
  • Evitar el contacto con las pilas cuando ya estén desgastadas ya que son extremadamente toxicas.
  • El cloro y los detergentes mantenerlos  en un lugar ventilado y aislado y tener cuidado para evitar el contacto con los ojos y la piel.
  • Saber el buen manejo de los desinfectantes y mantenerlos en un lugar seguro, ya que son muy tóxicos, y podrían llegar a irritar los ojos y la piel si llegara a tener algún contacto con el producto
  • 5.    Es muy importante verificar la fecha de vencimiento de los medicamentos, para así deshacerlos y evitar ingerirlos.



PELIGROS FÍSICOS
  •        Mala iluminación.
  •       Humedad   en dormitorio.
  •       Toma-corriente en mal estado.
  •       Zancudos.
  •      Accesorios


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SOLUCIÓN A ESTOS PROBLEMAS

  •        Tener una buena  iluminación en el momento de preparar los alimentos.
  •          Sellar las entradas  de agua o cambiar las tejas para evitar la humedad en este lugar.
  •       Arreglar adecuadamente el toma-corriente para evitar accidentes eléctricos.
  •       Usar repelente e insecticida para el control de los zancudos.
  •      Evitar usar accesorios como: pulseras, aretes, anillos, en el momento de elaborar  los alimentos.




PELIGROS BIOLÓGICOS

  •        Basuras.
  •         Lavar los alimentos y manos antes y después de comer.
  •         Mascotas domesticas.
  •         Estancamiento de aguas lluvias aledañas a mi residencia.
  •         Ubicación de galpón en zona residencial.






SOLUCIÓN A ESTOS PROBLEMAS

  •      Saber almacenar muy bien la basura ya que estas ocasionan hongos y bacterias.
  •      Lavar muy bien los alimentos y también las manos antes de consumirlos ya que pueden estar infectados debido a  que no sabemos el proceso que tiene el producto antes del consumo.
  •       Tener aseado la mascota ya que está expuesta a parásitos como: pulgas, garrapatas.
  •      Consultar con el presidente de la junta de acción comunal para que mediante él, el ente regulador encargado del municipio de solución a este problema.
  •     Utilizar un espacio  adecuado para la instalación de granjas para la crianza de estas aves, ya que está ubicado en  un lugar residencial.










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